Брэндон Пениче: «Быть отцом семейства - это самое лучшее». (интервью)
Звезда теленовелл рассказал нам о самом ценном сокровище, которое хранится у него дома, и о том, как он завершает самый важный год в своей карьере.
Для Брэндона Пениче 2024 год всегда будет одним из самых важных в его карьере. Во-первых, из-за огромного успеха, который принесла ему теленовелла «История Хуаны», ставшая его первой главной ролью в прайм-тайме на канале Las Estrellas, а теперь - «Дочери сеньоры Гарсии», в которой ему довелось работать вместе с ведущей актрисой Марией Сорте, что, несомненно, является роскошью для молодого актера, закрепившего за собой статус звезды мыльных опер. Говоря о великолепной работе, которую он проделывает в сериале, где он играет Артуро Портилью, у него состоялась эксклюзивная беседа с HOLA! AMÉRICAS, в которой он рассказал нам об этом замечательном проекте, в котором он как никогда ранее предстал перед нами в мелодраме в чистом виде, где его драматические таланты показали, какого уровня актером он является.
“Этот персонаж отличается от того, каким меня видели раньше, и это мне особенно нравится. Внезапно, когда смотришь телевизор, ты можешь пресытить людей, а с этим типом персонажа ты можешь придать свежести как людям, так и себе и открыть другие стороны"
В эксклюзивном интервью актер рассказал нам о своей роли в теленовелле «Дочери сеньоры Гарсии»
Как всегда искренне, Брэндон рассказал нам об огромном удовлетворении, которое он испытывает, вспоминая прошлое и наблюдая, как он развивался в качестве актера, после долгого пути, на котором ему пришлось столкнуться с отказами, когда он пробивал себе дорогу, что является постоянной составляющей жизни актера: «Люди иногда не знают этого, но это очень сложная профессия, и я очень рад, что обо мне вспомнили, потому что эта история великолепна, это мелодрама в чистом виде». С этим новым вызовом наследник Артуро Пениче дает понять, что не боится персонажей, которые заставляют его выкладываться на полную катушку, потому что именно здесь он нашел тот драйв, который движет им при выборе проектов:
“Быть актером - это тоже удача, потому что ты постоянно находишься в супер-терапии, и в этом вся прелесть”
Актер признался, что хочет перейти от мыльных опер к фильмам и сериалам.
Что было самым сложным в вашем персонаже?
«Определенно, перемены. Вы видите, как он эволюционирует, как на него влияет то, что с ним происходит, как он влюбляется, как обстоятельства меняют его. Я чувствую, что он не такой уж однозначный персонаж, не такой типичный хороший парень».
В этой истории мы увидели вас, каким вы никогда не были раньше, в драматических сценах. Где вы черпаете вдохновение, чтобы сыграть их?
«Я изучил множество техник и приемов, чтобы добиться успеха. Я очень верю в тот вид актерской игры, при котором не нужно иметь никаких идей, я просто позволяю этому случиться. Я концентрируюсь. Это вопрос дыхания, ощущения вибрации, это как музыка. Вы можете просто заставить учащенно биться сердце, и вы почувствуете другую частоту, и автоматически... ну, это мне очень помогает. Разумеется, когда у вас есть текст и вы понимаете, в каких обстоятельствах находится ваш персонаж, это заставляет вас погрузиться в него и позволить себе прочувствовать его».
Опираетесь ли вы на свой собственный опыт, чтобы перенести чувства на сцену?
«Я не очень верю в это, не думаю, что это необходимо. Просто позвольте себе быть под влиянием того, что вас должно затронуть, потому что, заметьте, так и происходит в жизни. Это действие и реакция».
Этот проект знаменует возвращение великой Марии Сорте в роли главной героини, каково было работать с ней?
«Очень приятно. Мария Сорте, в буквальном смысле, почти член нашей семьи, она большой друг моего отца, она большой друг нашей семьи, я знаю ее всю свою жизнь, мы часто проводили время вместе за пределами съемочной площадки, и теперь, когда у нас появилась возможность работать, мы очень близки друг другу. Меня переполняла радость и прекрасные эмоции от осознания того, что Мария - главная героиня этой истории, потому что она преображает все, она меняет ситуацию, это невероятно, что женщина - главная героиня, и так и должно быть. Есть поговорка, которая очень верна: «Дьявол знает больше, потому что он стар, а не потому что дьявол», так что представьте себе весь багаж, всю выучку, все, чему может научить вас такая актриса, как Мария».
Страсть к карьере
На протяжении всей своей карьеры Брэндон постепенно добивался поставленных целей и воплощал свои мечты в жизнь, однако достигнуть их было нелегко. Как хороший актер, молодой человек уверен, что играть разных персонажей - это ключ к сохранению его страсти создавать истории, которые оказывают влияние на публику:
“Я хочу продолжать учиться, потому что это профессия, в которой большинство людей, 90% актеров, никогда больше не будут этим заниматься, они идут в школу и больше никогда не посещают ни одного мастер-класса, никогда больше не берут уроки актерского мастерства, и это ужасная ошибка”
На данном этапе вашей карьеры, чем вы руководствуетесь при выборе персонажей?
«Нельзя расслабляться. Движущая сила - ставить краткосрочные цели и достигать их, это самое главное. Очевидно, что со временем я хотел бы делать вещи, которые запомнились бы мне и людям. Я бы хотел на время оставить новеллы и попробовать себя в фильмах и сериалах».
Как у актера, есть ли у вас персонаж, которому вы бы отказали?
«Нет, у меня нет ни одного персонажа, о котором я бы подумал: «Я бы никогда не стал играть эту роль».
Как вам удается оставаться верным своим убеждениям в таком изменчивом мире, как актерский?
«Мне нравится одна поговорка: «Нельзя быть хорошим актером, если ты плохой человек». Я думаю, что я человек, который ни с кем не соревнуется, который делает то, что делает, потому что любит и глубоко уважает эту карьеру. Я считаю, что очень важно иметь хороший фундамент в этой карьере, потому что она может дать вам много прекрасного, но также может дать вам много плохого, если вы не уважаете ее, вы можете заблудиться и завести себя в довольно скверные места».
Как вы думаете, что было самой большой жертвой, которую вы принесли ради своей карьеры?
“Мне пришлось выплакать море слез, я получил тысячи отказов и продолжаю их получать, я столкнулся со многими людьми, которые не верили в меня. Я столкнулась со стольким, что любой психически неуравновешенный человек может сорваться, и именно это стоило мне самой большой работы”.
Любовь к семье - его движущая сила
Помимо профессионального успеха, дома у Брэндона есть самое ценное сокровище - его семья. Пока на съемочной площадке он демонстрирует свое актерское мастерство, в социальных сетях он делится со своим виртуальным сообществом проблесками своей работы в качестве семьянина; несомненно, это самая важная роль его жизни и та, которая наполняет его энергией, чтобы продолжать покорять свои цели во всех областях. В 2016 году актер женился на Кристал Сид, его жене и матери его двоих детей, 6-летней Алессии и 3-летнего Боско, но их любовь началась более 14 лет назад:
«Любовь - это то, что движет миром. Нет ничего прекраснее и лучше, чем быть человеком, и это доказано. Любовь творит все вокруг. Поэтому я считаю, что мы должны любить все, что создаем, все, чем мы являемся, и все, что собираемся сделать. Если бы я не любил, я бы не смог быть там, где я сейчас».
Брэндон Пениче
Через социальные сети вы делитесь со своими более чем 1,7 миллионами подписчиков немного более человеческой стороной Брэндона, каким образом вы хотели бы повлиять на свое виртуальное сообщество?
«По правде говоря, я делаю это не для того, чтобы давать жизненные советы или влиять на кого-то, я просто понимаю, что мы являемся публичными людьми. Я действительно публикую свою жизнь такой, какая она есть. Я думаю, что самая важная основа общества - это семья, и мы все больше и больше теряем ее, мы теряем все больше и больше моральных ценностей, мы придаем все больше и больше значения гораздо более банальным вопросам. Я хотел бы, чтобы люди увидели, что быть семьянином - это самое лучшее. Я хотел бы, чтобы они увидели, как я люблю свою карьеру, как я уважаю свою профессию и свою семью».
Что бы вы хотели знать об отцовстве, прежде чем дебютировать в этой роли?
«Я бы хотел, чтобы мне рассказали, как это потрясающе, потому что это лучшее, что со мной случилось, это лучшее, чем я живу, это прекрасно видеть, как растут мои дети, я люблю это, я обожаю это, я действительно получаю от этого огромное удовольствие!»
Хотя ваши дети еще очень маленькие, знают ли они, что их папа знаменит?
Они не понимают термина «слава», потому что я тоже не акцентировал на этом внимание. Но когда мои дети говорят мне, особенно Алессия: «Почему они фотографируются с тобой», я отвечаю им: «А, потому что я на телеэкране и потому что я очень крутой». Она уже более-менее начала замечать.
Дома у вас отличная команда, ваша жена Кристал Сид, в браке с которой вы уже 8 лет, в чем секрет счастливого брака?
«Мы такая же пара, как и все остальные, иногда хорошая, иногда плохая, но нам повезло, что у нас есть совместный жизненный проект. Мы вместе уже 14 лет, и живем вместе. И это невероятно - все те процессы, через которые мы прошли, как мы начинали, где мы сейчас, куда мы идем. И нам очень повезло, что мы есть друг у друга».
Какие планы у семьи на праздничный сезон?
«На Рождество мы поедем с семьей Кристал в Монтеррей, а в новом году мы повезем наших детей посмотреть на снег, я собираюсь покатать их на лыжах. Это мои любимые праздники, рождественские каникулы, я уже сказал им, что собираюсь отвезти их туда, где живет Санта Клаус. Кроме того, в это время года все красиво усыпано снегом, так что для них это мечта».
Если бы вам нужно было поблагодарить жизнь за этот год, за что бы вы ее поблагодарили?
«Я бы поблагодарил ее за все. Я бы бесконечно благодарил ее за то, что она дала мне возможность иметь здоровье и семью, которая у меня есть. Я безмерно счастлив. Я постоянно благодарю, ежедневно просыпаюсь и благодарю. Я думаю, что благодарность - это память сердца. Это был лучший рабочий год в моей жизни, у меня все хорошо, я добиваюсь всех целей, которых хотел достичь».
Что ждет Брэндона Пениче в профессиональном плане в следующем году?
«Я хочу отдохнуть, вернуться к урокам актерского мастерства, которыми я постоянно занимаюсь. Я хочу начать сниматься в проектах для платформ. Я хочу участвовать в разных проектах, хотел бы поставить пьесу, в которой я был бы с людьми, которыми я глубоко восхищаюсь и которые являются мастерами своего дела. Я хочу расти профессионально, но не внешне, а внутренне».
Отредактировано Эстер (5 Дек 2025 23:09:15)