помимо симс2,3,4. вот скоро пополнится та корейская Инзой. но пока незнаю. создание прикольно. говорят не удобно кому, управление или еще что.
на инзой уже даже моды+18 понаделали*
требования говорят завышены* если погуглить ИИ отвечает что мол большие) но пока незнаю. в скором проверю.
я ненаписала первый симс. да. меня лично не впечатлило) начинала с симс2 именно. а именно увидела диск сборник там было симс2 зачарованные думала мол реал игра.. а оно оказалось...зачарованные там кстати фигня. понаделали стремно.
Компьютерная помощь (Новости, игры, Обсуждения и прочее)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться112 Ноя 2025 19:17:38
Поделиться215 Июн 2026 18:27:36
все в поиске надежного ноута...есть варианты? мож кто че покупал...
среди бюджетных очень туго сечас...поуходило много фирм. теперь незнаешь куда смотреть...
есть два варинта либо ноунейм китай и шик экран на все 100% цветов! либо прочный корпус по военным стандартам асусвивобук! они сечас экран отстой делают...мало им памяти впаяной. еще и экран сделали. я еще с памятью смирюсь...все идеально кроме экрана.
от яндекса ноуты тоже таки все цвета заявлено вроде.но не проверяла. мож кто брал...тот же китай всеж...
у меня пк почти все на тайвани.
Леново еще распродажа ноутов..но там тоже с экраном беда имено в бюджетных...
Поделиться321 Июн 2026 11:53:40
блин ну вобще такое се...сечас творится с экранами...хоть на бу рынке брать!! там у людей простых хоть спросить можно! да и по доставке проверить все! в магазинах даже пишут описание не правда!! брендовые совсем уже продавать бюджетные с мощь проц. а экран хуже сто летного ноута!! ну типа офис? да ну офиснику ноут и интел процессора хватит!
я бы взяла у какого дизайнера которые обновляются себе новыми более мощнее..мне то скромно так надо. для путешествий чтоб экран норм цвета. даже ближе к 100% пойдет! ну никак не 45%!! 6бит уже видала...после 8бит старенького вообще никуда негоден!! даже в играх не комфорт или в сети...
подожду еще до осени мож... хотя последний обзор ноутов..бюджетный был один уже...остальные все 2к...что мне не надо. обычного хватит. но с норм экраном.
Поделиться421 Июн 2026 12:09:06
У меня асус, которому лет 5 уже. Офисные проги тянет, инет работает норм, сериалы смотреть можно, в игры я не играю. Я даже не знаю его характеристик. Муж выбирал мне) Я в этих характеристиках даже не шарю) хотя если надо было бы, пришлось бы разобраться)
Поделиться528 Июн 2026 17:27:35
сечас же Мировой кризис «RAMageddon максимум еще до начала 2028 говорят будет.. ей богу как с теми картами..было..теперь про память....
и сечас что остается только тайвань пол надежности... и пк у меня почти весь на тайвань. ну либо китай сборки. либо типа наши сборки из китай частей.
асус,асер и есть тайвань. в магазинах ценик завышен. на обычный офис. экран там 250 всего.
хотя сечас смотрю в мвидео завысили и породистого китайца мяубенбен..аж до 100к. без карты даже. на встройке.
взяла бы уже асус в память в пк старому. но там экран слишком минус. но еще обдумываю...
https://www.ozon.ru/product/asus-m1502n … ected=true цена завышена.помнению обзорщика цена до 30к ему...
но только амд конечно ищу! никак на интел неохота... самые долговечные!
да msi еще тоже тайвань. но это все что у нас есть осталось... HP хорошие еще ..но брать нет смысла ибо драйверов возможно нет так как заблокировано все у нас...
смотрю еще и от яндекса разбирают...один даже в топе прорекламировали...с бюджетными сечас туго походу,...
Поделиться628 Июн 2026 23:16:44
у меня тоже был сони вайо..там куда лучше цвета матрица чем сечас продают бюджетные...который я давно брала в 2011 за почти 20к. ну блин сечас же вообще 6бит +frc вместо полных 8бит...это полный отстой цвета..даже мне как не профи...хотя бы около уже 100% srgb делали! я монитор для пк так и взяла не для прям профи чтото почти там под 100%. пойдет. так же и ноут хочу... и это выходит что сечас только ноунейм с норм экранами а брендовые говно офисные...а сони отошло давно...хоть бу брать блин! ктото вообще макбук за 35к берут на м1 на авито! мне то не нравится эта впаяная память...так что все типа макбуки подобное отпадает!
мда они типа брендовые экономят на матрице..ну я бы уже на процессоре даж сэкономила...но точно не матрице. олед нехочу они не надежные . короче говоря для бюджетных дизайнеров пока фиг что есть..и только для миллионеров асус проарт за 200к.
Поделиться729 Июн 2026 23:39:58
А тебе зачем такой дорогой? Ты для работы берешь? Просто как правило девчонкам и нужен офис, интернет, память. Это кому по работе нужно, айтишникам, к примеру. Или как ты пишешь дизайнерам. Мне как офисоному пользователю норм и стандартный бюджетник. Тебе для работы нужен? Или ты геймер? Я просто не играю, офисное все и обычный ноут тянет середнячок
Отредактировано Юлик (29 Июн 2026 23:40:30)
Поделиться830 Июн 2026 21:40:16
недорогой и беру хочу чтоб для чисто..что их не много так вообще...офисный... вот этот асус и есть такой. шесть ядер чтоб надолго уже еще же...как сони мой был...а сечас говно экраны бренджовые делают...что выбор таков либо ноунейм с норм экраном либо брендовый типа асус,асер но экран не годен для фотошопа скорее любительский только. но хотя в дороге обычно не работаю. вот сони вайо был там глянец экран помню цвета там были норм! стоил он почти 20к. сечас же глянец только олед что неочень они не надежны и лучше ипс. и я еще жаловалась на глянец на сони! теперь хочу обратно..уже молчу про пиксели и засветы что сечас в отзывах уже задрало пишут...когда монитор выбирала среди игровых очень много битых было пикс и засветов.
мне главное чтоб охлад был не грелся. асус хорош по охлаждению. и прочный корпус хоть пластик. мой сони долго жила со сколом уже... главное чтоб симс 4 базовая запускал и фотошоп без ИИ конечно) дома ИИ карта есть) так мой сони окончательно перестал тянуть даже симс 4. ато и симс 2 тоже плохо тянул. так как тогда не разибралась в паратметрах и нето взяла. короче под не требовательные игры как пишут и фотошоп. нето что бы тянул. тут экран главное хотяб улучшенные цвета. красный аля оранжевый мне даже в играх не привычно) на 6 бит уже посидела год ноуте) продала нафиг это наше добро сборку* еще пиксель через год вылез жирный такой еще...но это был беслпатный ноут..подарили так сказать...
или подождать про память мне сказали подождать года 2... тайвань всеж получше будет асус или асер...цены завышены пока...осени подожду пока...пятницы должны скидки...
https://www.ozon.ru/product/asus-m1502n … 88QhOW9DzZ цена все время падает то поднимается..ему так вообще не больше 30к цена...в днс асер тоже по такой цене..все идеал.кроме матрицы... 6бит+frc вместо полных 8бит. у меня монитор например 8бит +frc в итоге отображает в системе 10бит. но по сути вижу теж 8...
из за памяти завышение и на ноуты тож походу...ее еще и впаивают...лучше чтоб добавить можно было...
https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- … -400925293 да в самом магазине еще дороже этот ноут... на озон тож самое какбы там тотж магазин продавец...
асус еще насчет системы стало что вин11 только на него...что эта система сечас глючная..что только не отваливается в ноуте пишут... у меня у родственника игровой и вин11 тупит по полной что даж отложил ноут и на пк играет. что уж об обычных офисных на вин11...что асус может и возьму вивобук..там все идеал кроме матрицы. но по сути как для путшествий годен. подожду в конце года...обещали вин11 поправится чтоль...ИИ вирус мож спадет...
еще сечас что пишут в основном наши 100% цвета охват..а по сути теж 45% 6бит вместо 8. никакой честности...надо все проверять на пиксели и засветы...раньше так вообще и незнала что это) на моем сони за все года идеал матрица!
Поделиться94 Авг 2026 11:30:33
купила асусвивобук вообщем.пойдет для путешествий. в дороге не работаю в фотошоп. экран менее насыщенный. надежный. ноут. купил м забыл. что мне и надо было. ато на китай бренд соблазнилась на экран.а там аж пиксель вылетел да еще и брак какойто попался! хотя асус уже давно в китае делают...был еще выбор леново он же китаец сечас лидер на рынке с амеракнским акцентом. но чет в пользу прочнее корпуса и охлаждение пошло на асус.
мож потом для дома докуплю ему монитор с авито на 1080. но так пока пойдет.
брала в мвидео тот темно синий. дороже чем на озон. но оно того стоило. тайпси зарядка попалась. на озон старый разъем поэтому и дешевле скорее продают там...видимо в магазине уже ново закуплено...что конечно 2год гарантии нет...так как в фирменном приложении нет. не регистрирует уже и пишет мол прошла гарантия...хотя на сайт заходит и без впн...подсветки нет...ну и фиг с ней. экран не такой яркий но не хуже сони моего. это космос в отличие от сони...посветка дольше проживет на батареи какбы...
Поделиться10Вчера 17:17:18
хотя асус уже давно в китае делают
так даже яблоки (оригинальные) в Китае делают. И вообще всю технику всех брендов, там производство дешевле. Ничего плохого не вижу.
Поздравляю с покупкой!
Поделиться11Вчера 18:00:53
так сижу пока проверяю..быстро установился вин11 на асус все только его и ставить новые которые сечас...все обновилось даже драйвер от вин11 на карту норм както.нестала от амд устанавливать. так уж глючный. вин11 вроде уже норм. пока пк на ремонте...подсветка перегорела.от скачков. наконец докупила к пк бесперебойник хоть какойто...жду когда пк снова приедет. пока есть ноут можно полежать даж. в понедельник думаю уже будет вечером.